Ganztagesangebote im SJ 18/19: Gemeinde Eberhardzell

Informationen zu den freiwilligen Angeboten im Schuljahr 2018/19

Ganztageskinder haben bei den freiwilligen Angeboten Vorrang. Eine regelmäßige Teilnahme wird vorausgesetzt. Abmeldungen sind nur zum Halbjahr möglich.

Soll Ihr Kind an diesem Tag in der Mensa Mittagessen und bis zum Angebotsstart betreut werden, muss eine separate Anmeldung (Anmeldeformular Betreuung) erfolgen.

Ganztagesangebote im Schuljahr 2018/19

Sport AG (Spo)

Teilnehmen dürfen Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Klassen.

In der Sport-AG soll die Bewegung im Mittelpunkt stehen. Dabei wird die Turnhalle zu einer bewegungsfreundlichen und motivierenden Umgebung, die Lust auf verschiedene Lauf-, Fang- und Rennspiele, Gymnastikspiele macht, sowohl mit als auch ohne Sportgeräte. Bei schönem Wetter wird auch der Sportplatz mit einbezogen.

Die Teilnehmer erwartet ein vielfältiges Angebot von Bewegungsmöglichkeiten und der Spaß kommt natürlich auch nicht zu kurz.

• Termin: immer montags von 14.45 Uhr bis 16.25 Uhr
  • Verantwortlich: Frank Müller

Chor-AG

Ein musikalisches Angebot für die Klassenstufen 2-4.

Immer dienstags wird es in der 6. Stunde musikalisch. Wenn du gern singst und gern bei Aufführungen mitwirkst, bist du in dieser AG genau richtig.

• Termin: immer dienstags von 12.20 Uhr bis 13.05 Uhr
  • Verantwortlich: Desiree Krattenmacher

Kreativ-AG (Krea)

Teilnehmen dürfen Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 1. – 4.

In dieser-AG werden die Teilnehmer selbst kreativ aktiv. Dabei gestalten die Kinder mit unterschiedlichsten Materialien wie z.Bsp. Papier, Pappe, Stoff und Holz.

Kreativ durch das Jahr als Leitthema dieser AG.

• Termin: immer mittwochs von 14.45 - 16.25 Uhr
  • Verantwortlich: Doris Müller

Spiel, Spaß, Spannung (SpiSpa)

Eingeladen sind alle Kinder aus der 3. und 4. Klasse.

Kinder sind spielbegeistert und lieben die Spannung. Kinder erleben im Spiel Glück und Freude. In der Gemeinschaft, im Miteinander, im sozialen Lernen haben Spiele einen hohen Stellenwert.

In dieser AG wollen wir verschiedene Spiele, wie Kooperationsspiele, Brettspiele, Fangspiele, Spiele im Freien und noch viele mehr, kennenlernen. Außerdem wollen wir uns spielerisch und inhaltlich mit spannenden Themen auseinandersetzen.

• Termin: immer dienstags von 14.45 Uhr bis 16.25 Uhr
  • Verantwortlich: Andrea Werner (Schulsozialarbeit

Fussball-AG (Fu)

Ein Ganztagesangebot für Schüler/innen der Klassenstufe 3 und 4.

Zu dieser AG muss man nicht viel sagen. Bei schönem Wetter spielen die Teilnehmer auf dem Sportplatz und trainieren während der Winterzeit und bei schlechter Witterung in der Turnhalle.

• Termin: immer dienstags von 14.45 Uhr bis 16.25 Uhr
  • Verantwortlich: Sportverein Eberhardzell e.V. /Abteilung Fussball (Jugendbegleiter)