Ganztagesangebote im SJ 21/22: Gemeinde Eberhardzell

Informationen zu den freiwilligen Angeboten im Schuljahr 2021/22

Ganztageskinder haben bei den freiwilligen Angeboten Vorrang. Eine regelmäßige Teilnahme wird vorausgesetzt. Abmeldungen sind nur zum Halbjahr möglich.

Die Anmeldung erfolgt über das Anmeldeformular Betreuung!

Ganztagesangebote im Schuljahr 2021/22

Sport AG (Spo)

Teilnehmen dürfen Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Klassen.

In der Sport-AG soll die Bewegung im Mittelpunkt stehen. Dabei wird die Turnhalle zu einer bewegungsfreundlichen und motivierenden Umgebung, die Lust auf verschiedene Lauf-, Fang- und Rennspiele, Gymnastikspiele macht, sowohl mit als auch ohne Sportgeräte. Bei schönem Wetter wird auch der Sportplatz mit einbezogen.

Die Teilnehmer erwartet ein vielfältiges Angebot von Bewegungsmöglichkeiten und der Spaß kommt natürlich auch nicht zu kurz.

• Termin: immer montags von 14.45 - 16.25 Uhr
  • Verantwortlich: J. Kilchert

Papierwerkstatt (PaWe)

Teilnehmen dürfen  Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 1 und 2

In dieser AG dreht sich alles rund ums Papier: von der Herstellung bis zum kreativen Gestalten von und mit Papier.

Termin:                                  immer montags von 14.45 - 16.25 Uhr

Verantwortlich:                     D. Müller und  M. Hofmaier

Umwelt-Digital AG (Welt)

Teilnehmen dürfen  Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 3 und 4.

There is no Planet B – so oder so ähnlich setzen sich seit Jahren viele Schülerinnen und Schüler für unsere Umwelt ein. Wie wichtig Nachhaltigkeit und die Rücksicht auf unsere Welt ist, soll jedoch bereits in der Schule verankert sein. Wir wollen diesem Anspruch gerecht werden und bieten die „Umwelt-Digital AG“ an. Ziel wird es sein, Möglichkeiten zu erarbeiten, verantwortungsbewusster mit unserer Umwelt umzugehen, indem wir beispielsweise Hochbeete bepflanzen, Insektenhotels gestalten, die Artenvielfalt schützen und mit Rücksicht auf unsere Welt handeln. Zusätzlich setzen wir uns kindgerecht mit der Digitalisierung auseinander und wollen herausfinden, wie uns Globalisierung für die Erreichung unserer Ziele behilflich sein kann.

Termin:                                  immer dienstags von 12.20 – 13.05 Uhr

Verantwortlich:                     E. Kozari

Spiel, Spaß, Spannung (SpiSpa)

Eingeladen sind alle Kinder aus der 3. und 4. Klasse.

Kinder sind spielbegeistert und lieben die Spannung. Kinder erleben im Spiel Glück und Freude. In der Gemeinschaft, im Miteinander, im sozialen Lernen haben Spiele einen hohen Stellenwert.

In dieser AG wollen wir verschiedene Spiele, wie Kooperationsspiele, Brettspiele, Fangspiele, Spiele im Freien und noch viele mehr, kennenlernen. Außerdem wollen wir uns spielerisch und inhaltlich mit spannenden Themen auseinandersetzen.

• Termin: immer dienstags von 14.45-16.25 Uhr
  • Verantwortlich: A.Werner (Schulsozialarbeit)

Fussball-AG (Fu)

Ein Ganztagesangebot für Schüler/innen der Klassenstufe 3 und 4.

Zu dieser AG muss man nicht viel sagen. Bei schönem Wetter spielen die Teilnehmer auf dem Sportplatz und trainieren während der Winterzeit und bei schlechter Witterung in der Turnhalle.

• Termin: immer dienstags von 14.45 Uhr bis 16.25 Uhr
  • Verantwortlich: Sportverein Eberhardzell e.V. /Abteilung Fussball (Jugendbegleiter)

Kreativ-AG (Krea) nur GT-Kinder

Teilnehmen dürfen Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 1 bis 4.

In dieser-AG werden die Teilnehmer selbst kreativ aktiv. Dabei gestalten die Kinder mit unterschiedlichsten Materialien wie z.Bsp. Papier, Pappe, Stoff und Holz.

Kreativ durch das Jahr als Leitthema dieser AG.

• Termin: immer mittwochs von 14.45 - 16.25 Uhr
  • Verantwortlich: D. Müller und U. Berther